Поиск

Рецепты для быстрого завтрака

вкусный +и быстрый завтракСегодня новые рецепты вкусный +и быстрый завтрак

Омлет с помидорами:

3 яйца, 50 г ветчины, 50 г помидоров, 10 г маргарина, 100 мл молока, соль, зелень петрушки.

Нарезать помидоры и ветчину тонко нарезать и обжарить на маргарине.  Разбить яйца в молоко, взболтать и добавить соль с порезанными помидорами и ветчиной, посыпать все зеленью. Жарить на сковородке до того, как края омлета не начнут затвердевать. Потом приподнять край омлета, чтобы с него стекла на сковородку яичная масса. Закрыть омлет крышкой и дать затвердеть 1-2 минуты.

 

Яйца под зеленым соусом

2 яйца, 1 ст ложка майонеза, листья салата, петрушка.

Отварить яйца в крутую, одно из них нарезать на 4 части, а другое разрезать сначала пополам, а потом одну половинку еще пополам. Приготовление зеленого соуса: нарезать предварительно помытые листья салата, смешать их с майонезом и размельчить все в блендере.  Четвертинки яиц выложить на тарелку и полить получившимся соусом. Приготовленное блюдо можно по желанию украсить зеленью петрушки.

 

Пудинг (2 варианта)

1 вариант: 4 яйца,  2 столовые ложки изюма, 2 ст ложки сливочного масла, 2 стакана молотых сухарей. цедра лимона, 1/4 стакана с сахаром.

Измельчить цедру лимона, желтки растереть с сахаром, добавить к желткам сливочное масло, добавить полученную цедру лимона,  изюм, сухари. Взидь белки до пены и внести в массу.

Полученную массу выложить в форму, предварительно смазанную маслом и варить на водяной бане.

2 вариант: 50 г маргарина, 100 г риса, 0,4 л молока, цедра и сок 1/2 лимона, 50 г изюма, 4 желтка, 50 г сахара, щепотка соли, 200 г жидкого шоколада.

Лимонную цедру натереть, маргарин расплавить на сковородке, насыпать туда рис и обжарить до золотистой корочки. Добавить кипящее молоко, натертую цедру лимона, соль. Рис немного выпарить. Помытый изюм залить соком лимона, ввести взбитые сахаром яичные желтки. Выложить в форму и выпекать около 60 минут.

 

2 комментария на “Рецепты для быстрого завтрака”

Оставить комментарий